2017年4月25日 | 星期二
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113219-201711-127137
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市科学技术局
  • 发文日期:2017-08-21 13:23
  • 名  称:科技创新凭借力 引领未来正启航——昆明代表团参加首届国际科创园区(上海)博览会
  • 文  号:
  • 关键字:

为贯彻国家“一带一路”和长江经济带发展战略,进一步加强我市与长江经济带重要城市的交流与合作,推动科创园区的区域合作,搭建产学研一体化平台。根据市领导的批示要求,由市科技局牵头,组织科创园区的7家企业组成昆明代表团和来自长江经济带的武汉、南京、合肥等26个政府代表团,共同参加了首届国际科创园区(上海)博览会。

本次博览会,以长江经济带区域展区、长江流域智能制造与机器人产业联合展区、国际科技成果转化展区、上海科创中心园区展区,科技金融服务展区等5个特色展馆,集中集聚展示了长江沿岸中心城市优秀科技成果。

昆明代表团先后参观5个特色展馆,参加第二届长江发展论坛、科技创新与金融服务国际高峰论坛,考察了杨浦全国孵化联盟中心—湾谷创新区等相关活动,凸显了上海作为创新中心在引进人才服务;科技成果引进转化服务;走出去,引进来国际交流服务的先进经验。为即将举办的2017中国(北京)技术转移大会昆明峰会,打下良好基础。

科技创新凭借力,引领未来正启航。通过学习借鉴长江经济带确立的创新驱动经济发展模式,将有力提升我市“188”重点产业升级,打造新的科技产业集群。为建设立足西南,面向全国,辐射南亚,东南亚的科技创新中心展现更大作为。



版权所有:昆明市科学技术局 备案/许可证编号:滇ICP备11000970号 昆明市公安局备案:5301000056 网站地图
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼5楼 邮政编码:650500 电话:0871-63135842 传真:0871-63135842
主办单位:昆明市科学技术局
行政执法投诉举报信息 受理处室:市科技局政策法规处 电话:63134628 邮箱:zzcfgc63134628@163.com 网站标识:5301000053