2017年4月25日 | 星期二
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113219-201709-120667
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市科学技术局
  • 发文日期:2017-09-13 21:15
  • 名  称:昆明市科技局与ITTN深入对接“智汇昆明”2017中国(北京)国际技术转移大会昆明峰会筹备工作
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年9月1日上午,国际技术转移协作网络(ITTN)秘书长张璋一行赴昆对接“智汇昆明”2017中国国际技术转移大会昆明峰会(以下简称“昆明峰会”)相关筹备工作,与昆明市科技局成小兵副局长及相关处室人员,昆明市博览局相关人员进行积极沟通。


QQ截图20170913113104

会上,围绕昆明峰会如何更好地支撑昆明市区域性国际科技创新中心建设,从加大国际技术转移合作力度,探索建立区域性国际合作机制,扩展技术成果转化渠道,建好桥梁纽带,搭建合作平台等方面展开讨论研究。

会议商讨引入“金砖国家国际技术转移峰会”常态机制落地昆明。9月4日,金砖五国领导人见证签署了《金砖国家创新合作行动计划》,根据该计划,金砖五国将开展和推动多领域和高层次的实际部署和行动,包括金砖国家技术转移转化机制等若干方面。在前期的准备工作有了一定基础的前提下,建议借昆明峰会“金砖国家技术转移与创新协作研讨会”之机,争取引入“金砖国家国际技术转移峰会”机制落地昆明并形成常态机制,提升昆明城市形象品质、国际知名度和吸引力,通过深度参与国际合作,切实推进昆明市区域性国际中心城市建设。

会议还详细讨论了昆明峰会在北京大会期间的推介活动几种开展方式,对昆明峰会详细日程安排等问题进行进一步梳理,并深入研究探讨了会议审批程序。目前,“智汇昆明”2017中国(北京)国际技术转移大会昆明峰会筹备工作正有序进行中。



版权所有:昆明市科学技术局 备案/许可证编号:滇ICP备11000970号 昆明市公安局备案:5301000056
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼5楼 邮政编码:650500 电话:0871-63172751 传真:0871-63135842